アプリで広告非表示を体験しよう

こかぶの葉と椎茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
佃煮風ですが、あっさり味です
ご飯にのせるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こかぶの葉
2本分
椎茸
大2個
ごま油
こさじ1~
醤油
小さじ2
キビ糖
こさじ1
粉山椒
数振り
白すりごま
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こかぶの葉は洗って、水を切り
    細かく(3~5mmくらい)切ります。
    しいたけはサッと洗って、小さく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、
    1の材料をいれて、炒めます。
    よく炒められたら
    醤油、キビ糖を入れて混ぜ
    おろし際に
    白胡麻と山椒をいれて、ひと混ぜします。

きっかけ

蕪の葉を美味しく食べたくて

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
こかぶの葉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/18 16:17
cachecacheちゃん♪かぶの葉の美味しいレシピ教えてくださりありがとうございます♡( ◕ ؎ ◕)♡♡
sweet sweet ♡
美味しそうなレポありがとうです=^_^= 感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする