クリームシチューの残りで!ツナとほうれん草のドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったクリームシチュー
- おたま2杯くらい
- ご飯
- お茶碗2杯
- ツナ缶
- 1缶
- ほうれん草
- 1/4袋
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1〜2杯
- ★バター
- 10g
- ★塩コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 二つかみ
作り方
-
- 1
- 残ったクリームシチューはレンジで温める
-
- 2
- ほうれん草を湯がき、3cmぐらいに長さに切る
-
- 3
- ツナ缶はオイルを切る
-
- 4
- ご飯に★を加え混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に4のご飯を入れて、茹でたほうれん草とツナ缶を上にのせる
-
- 6
- 5の上にクリームシチューをのせ、クリームシチューをかける
-
- 7
- 溶けるチーズをかけて、魚焼きグリルで3〜5分焼く
きっかけ
クリームシチューが残ってしまったので、ドリアにアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません