材料(2~人分)
- お冷ご飯
- 400g
- たまご
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- おおさじ1
- 冷凍塩ゆで枝豆
- 10個~
- すぐきのお漬物
- おおさじ2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍の枝豆は、冷蔵庫で解凍して、そのまま食べられる塩茹で豆を使用していますが、
レンジで1~2分加熱して
冷めたら豆を取り出して使います。
-
- 2
-
- 冷蔵庫に一晩入っていたご飯は固いので
600wレンジで1分加熱します。
取り出して、醤油、溶き卵、マヨネーズを混ぜて
2分加熱し、
上下を混ぜ合わせて、もう2分加熱します。
-
- 3
- これで、大体ぱらっとなりました。
さやから出した枝豆と
すぐきのお漬物を混ぜます。
-
- 4
-
- お皿にとりわけ
刻み海苔を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません