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枝豆とすぐきのチャーハン レシピ・作り方

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残ったご飯でお昼のチャーハン

材料(2~人分)

お冷ご飯
400g
たまご
1個
醤油
大さじ1
マヨネーズ
おおさじ1
冷凍塩ゆで枝豆
10個~
すぐきのお漬物
おおさじ2
刻み海苔
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍の枝豆は、冷蔵庫で解凍して、そのまま食べられる塩茹で豆を使用していますが、
    レンジで1~2分加熱して
    冷めたら豆を取り出して使います。
  2. 2
    冷蔵庫に一晩入っていたご飯は固いので
    600wレンジで1分加熱します。
    取り出して、醤油、溶き卵、マヨネーズを混ぜて
    2分加熱し、
    上下を混ぜ合わせて、もう2分加熱します。
  3. 3
    これで、大体ぱらっとなりました。
    さやから出した枝豆と
    すぐきのお漬物を混ぜます。
  4. 4
    お皿にとりわけ
    刻み海苔を散らします。

きっかけ

すぐきが好きなので、混ぜました

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
すぐきチャーハン

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