ピッツア風スナック レシピ・作り方

ピッツア風スナック
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
地粉で、大きい目のギョーザ皮なので
スナックを作ってみました

材料(2人分)

  • ギョーザ皮 10枚
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 5個~
  • 黒オリーブ 2個
  • オリーブ油 こさじ1/2くらい
  • エルブ・ド・プロヴァンス 数振り
  • シュレッドチーズ 大さじ3~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは
    輪切りにします。
    トマトは4等分し、
    黒オリーブはスライスします。
  2. 2 ギョーザの皮は、
    地粉を使った大きい目のもので、弾力と厚みのあるものを使いました。
  3. 3 トースターのプレートにオリーブ油を薄く伸ばして塗り、ギョーザ皮をのせます。
  4. 4 その上に、
    玉ねぎ、ピーマン、トマト、オリーブの実をのせて、エルブドプロヴァンスを少しづつかけてから、シュレッドチーズをのせます。
  5. 5 トースターをピザモードに合わせてオンにします。
    3分半で、できます。
  6. 6 お皿にのせて
    ブラックペッパーをかけて、あたたかいうちにいただきます。

きっかけ

トースターで、簡単にスナックを作ろうと思って

  • レシピID:1740012033
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ピッツア風スナック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る