材料(2人分)
- ヨーグルト
- 150g
- 天然レモン果汁
- こさじ1~
- 蜂蜜
- おおさじ5~
- あれば冷凍ホイップ
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
-
- 冷凍する容器に
ヨーグルト。蜂蜜、レモン果汁を入れます。
-
- 2
-
- ミキサーにかけないので
味が偏らないように
よく混ぜます。
-
- 3
- 冷凍して、1時間ごとくらいで出して混ぜ合わせます。
3時間くらいでさくさく砕けるくらいだと食べやすいです。
-
- 4
-
- お砂糖を加えてホイップした、生クリームと
一緒に盛りました。
ホイップは小分けにして冷凍しておくといつでも使えて便利です。
関連情報
- カテゴリ
-
ヨーグルト
- 料理名
-
フローズンヨーグルト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍ホイップと一緒に