ネギと紅ショウガの米粉おやき レシピ・作り方

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やわらかいおネギが来たので作ってみました。

材料(2人分)

棚田の米粉
おおさじ6
130ccくらい
1個
片栗粉
こさじ1
天然粉末昆布だし
3g
万能ネギ
3~4本
紅ショウガ
おおさじ2~3
かつお節
2つかみ
青のり粉
2つかみ
ごま油
おおさじ1くらい
マヨネーズ・お好みソース
お好み量

作り方

  1. 1
    15cmくらいのが
    3枚できました。

    米粉は吉野川源流の物を使っています。
  2. 2
    米粉と溶き卵と水粉末だしを混ぜます。お好みですが
    ふりだし片栗粉を混ぜておきます。
    とろみがあまりない、しゃぶっとした感じにしました。
  3. 3
    ネギを刻んでいれます。
    紅ショウガ、かつお節、青のりも混ぜてしまいます。
  4. 4
    フライパンにごま油を温めて、1/3づつくらい流しいれて、裏表焼きます。
  5. 5
    マヨネーズや
    お好みソースなどかけていただきます。

きっかけ

軽い粉ものは時々、食べたくなるので

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
料理名
ねぎおやき

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