材料(2人分)
- 棚田の米粉
- おおさじ6
- 水
- 130ccくらい
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- こさじ1
- 天然粉末昆布だし
- 3g
- 万能ネギ
- 3~4本
- 紅ショウガ
- おおさじ2~3
- かつお節
- 2つかみ
- 青のり粉
- 2つかみ
- ごま油
- おおさじ1くらい
- マヨネーズ・お好みソース
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 15cmくらいのが
3枚できました。
米粉は吉野川源流の物を使っています。
-
- 2
-
- 米粉と溶き卵と水粉末だしを混ぜます。お好みですが
ふりだし片栗粉を混ぜておきます。
とろみがあまりない、しゃぶっとした感じにしました。
-
- 3
-
- ネギを刻んでいれます。
紅ショウガ、かつお節、青のりも混ぜてしまいます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を温めて、1/3づつくらい流しいれて、裏表焼きます。
-
- 5
-
- マヨネーズや
お好みソースなどかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません