スナップエンドウとわさび菜の柚子胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 5~6個
- わさび菜
- 1/4束
- 塩
- ひとつまみ
- 柚子皮
- 3~4片
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒みりん
- こさじ1
- ☆きび糖
- こさじ1/3くらい
- ☆炒りごま
- こさじ1/2
作り方
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- 1
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- わさび菜はきれいに洗い、スナップエンドウは筋を取り、
塩一つまみを入れた熱湯で、順番にゆでて、引きあげます。
-
- 2
- わさび菜は、水気を絞って2~3cmに切り、スナップエンドウは斜めに、3個くらいに切ります。
柚子皮は、丸ごと冷凍してあるものからそいで、細く切ります。
-
- 3
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- スナップエンドウとわさび菜をボールに入れて、☆印の調味料を混ぜたものを回しかけ
、器にいれて、柚子をのせます。
きっかけ
スナップエンドウの和風サラダ風を作ろうと思って
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