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スナップエンドウとわさび菜の柚子胡麻和え レシピ・作り方

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スナップエンドウの甘さが好きです

材料(2人分)

スナップエンドウ
5~6個
わさび菜
1/4束
ひとつまみ
柚子皮
3~4片
☆醤油
小さじ1
☆酒みりん
こさじ1
☆きび糖
こさじ1/3くらい
☆炒りごま
こさじ1/2
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作り方

  1. 1
    わさび菜はきれいに洗い、スナップエンドウは筋を取り、
    塩一つまみを入れた熱湯で、順番にゆでて、引きあげます。
  2. 2
    わさび菜は、水気を絞って2~3cmに切り、スナップエンドウは斜めに、3個くらいに切ります。
    柚子皮は、丸ごと冷凍してあるものからそいで、細く切ります。
  3. 3
    スナップエンドウとわさび菜をボールに入れて、☆印の調味料を混ぜたものを回しかけ
    、器にいれて、柚子をのせます。

きっかけ

スナップエンドウの和風サラダ風を作ろうと思って

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウとわさび菜のお浸し風

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