たけのこと新玉ねぎ豚肉炒め レシピ・作り方

たけのこと新玉ねぎ豚肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
旬のたけのこ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下茹でしたたけのことスナップエンドウは一口サイズに切ります。

    新玉ねぎはスライスに。

    豚肉は3センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をいれ、塩麹と豚肉を和えるように炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったらスナップエンドウと新玉ねぎとたけのこをいれ、中火で炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら鶏ガラスープのもとを振り入れ、味が馴染むよう炒めればできあがり。

きっかけ

たけのこを食べたかったので

おいしくなるコツ

しっかり塩麹と豚肉を先に炒めます。

  • レシピID:1850019901
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ新玉ねぎスナップえんどう
関連キーワード
時短 低カロリー 野菜炒め たけのこ
料理名
たけのこと新玉ねぎとスナップエンドウの炒めもの
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る