材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 野菜ブイヨン
- 1ステック6g
- 塩
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 6個~
- セロリの葉
- 1本分
- パセリ
- 1房
- オレガノ(ドライ)
- ひとつまみ
- ミックスペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- 小鍋に、水と野菜ブイヨン、塩を入れて、火にかけます。
-
- 2
-
- ミニトマトは、へたを取って半割にします。
セロリは
2~3cmに切ります。
ミニトマトとセロリをお鍋に入れて、
パセリも小さくちぎりながら入れます。
-
- 3
-
- 続いてオレガノを一つまみ入れて、煮たって来たら火からおろし
スープカップに入れて、ペッパーを振ります。