アップルソースとホイップのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- ミルク
- 130cc
- バター
- 1片
- 生クリーム
- 100cc
- きび糖
- こさじ2~3
- シナモン
- 数振り
- アップルソース
- 1/2カップ
- パウダーシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生クリーム(よつ葉を使用)は、きれいな乾いたボールに入れて、キビ糖を加えてホイッパーで泡立てます。
-
- 2
-
- アップルソースは、リンゴの皮と芯をとり、
一口大に切って、
3個のリンゴに200cc位のお水を入れて弱火で煮ます。シリコンのへらで砕けるくらいに柔らかくなったら、
-
- 3
- つぶして、はちみつやきび糖などを加えてお好みの固さまで煮つめます。
(ここでははちみつを1/2カップほど加えています。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスと卵とミルクをボールに入れて、混ぜ合わせ、フライパンに、バターを薄く塗り、焼きます。
200gの粉で4枚くらい焼けます。
-
- 5
-
- ホットケーキの上に
アップルソースとホイップをのせ、シナモンとパウダーシュガーを振りかけます。
きっかけ
おやつっぽいホットケーキを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません