アップルソースとホイップのホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘めのホイップでおやつな感じが増します。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
ミルク
130cc
バター
1片
生クリーム
100cc
きび糖
こさじ2~3
シナモン
数振り
アップルソース
1/2カップ
パウダーシュガー
少々

作り方

  1. 1
    生クリーム(よつ葉を使用)は、きれいな乾いたボールに入れて、キビ糖を加えてホイッパーで泡立てます。
  2. 2
    アップルソースは、リンゴの皮と芯をとり、
    一口大に切って、
    3個のリンゴに200cc位のお水を入れて弱火で煮ます。シリコンのへらで砕けるくらいに柔らかくなったら、
  3. 3
    つぶして、はちみつやきび糖などを加えてお好みの固さまで煮つめます。
    (ここでははちみつを1/2カップほど加えています。
  4. 4
    ホットケーキミックスと卵とミルクをボールに入れて、混ぜ合わせ、フライパンに、バターを薄く塗り、焼きます。
    200gの粉で4枚くらい焼けます。
  5. 5
    ホットケーキの上に
    アップルソースとホイップをのせ、シナモンとパウダーシュガーを振りかけます。

きっかけ

おやつっぽいホットケーキを作ろうと思って

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする