アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とキュウリとトマトのそばサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜とそばでヘルシーな気分

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
100g
こかぶ
1/2個
キャベツ
2枚
キュウリ
1/2本
りんご
1/6個くらい
ミニトマト
5個~
パセリ
1房
タルタルソース
お好み量
マヨネーズ
おおさじ2~
濃縮出汁
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は、たっぷりの熱湯に入れて、4分くらい茹でます。
    ゆであがったら、水分を切って、濃縮出汁とマヨネーズを絡めます。
  2. 2
    こかぶは半月の薄切りにして、熱湯で1分程茹でます。
    キャベツは千切りに。
    キュウリは、小さく切っておきます。
  3. 3
    りんごは細かく切って、
    ミニトマトは半分に切り、パセリは小さくちぎっておきます。
  4. 4
    1の蕎麦に、リンゴ、キャベツ、キュウリを混ぜ合わせて、器にもります。
    上にこかぶ、トマト、パセリをあしらい、タルタルソースをかけます。

きっかけ

蕎麦のストックがあれば、よく作ります

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそばキャベツきゅうり
料理名
そばサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする