アボカドとクレソンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
アボカドは、開けてみないと、熟れ具合がわからなくてむつかしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍栗かぼちゃ
3~4切れ
アボカド
1個
マヨネーズ
おおさじ3
マスタード
おおさじ1
クレソン
3本
パセリ
1房
ミニトマト
5~6個
胡麻ドレッシング
お好み量

作り方

  1. 1
    冷凍栗かぼちゃは、蓋をしてレンジに、2~3分かけて、柔らかくなったら、皮をむいて、スプーンなどでザクッと、つぶし、マヨネーズと、マスタードであえます。
  2. 2
    アボカドは、縦に半分に切り、開けてから種を取り除いてから、実を取り出し、一口大くらいにします。
    ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3
    ボールにかぼちゃ、アボカド、トマトをのせ、ちぎったクレソンとパセリを飾ります。
  4. 4
    お好み量、胡麻ドレッシングをかけます。

きっかけ

マスタードのきいたサラダを食べたかったので

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとクレソンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/20 14:31
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする