材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- 薄あげ
- 1枚
- ごま油
- こさじ1
- 醤油
- ひとまわし
- そば(乾麺)
- 70g
- ☆すりごま
- こさじ1
- ☆万能だしつゆ
- おおさじ2
- ☆レモン果汁
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは5~6cmに切って縦に4枚くらいに切り、短冊に切った薄あげと一緒に、
ごま油を入れたフライパンで炒めます。
焦げ目が少しつくくらい炒めたら、お醤油を回しかけておきます。
-
- 2
-
- そばは熱湯を沸かしてから、入れて茹で4分くらいでざるにあげておきます。
-
- 3
-
- そばをもり、上に1のいためたものをかけて、
☆印の材料を混ぜて置き、上からかけます。