アプリで広告非表示を体験しよう

お豆と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お豆の缶詰と野菜ブイヨンとスプラウトのスープです

材料(2人分)

豆の缶詰
1/2缶
ケチャップ
おおさじ3~
ピンク岩塩
5~6挽き
野菜ブイヨン
6g1スティック
ブロッコリ―の芽
1/5パック
アルファルファ
1/5パックくらい
ミックスペッパー
数挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰は有機のイタリア産のものを使いました。
    白花や金時、チグリーなど数種入って柔らかく煮てあるのでそのままでも食べられます。
  2. 2
    お鍋に500㏄位お水を入れて火にかけます。
    缶詰の豆、野菜ブイヨン、トマトケチャップをいれます。
    ブロッコリ―の芽は根を切り取り、アルファルファと一緒に洗ってざるに上げておきます。
  3. 3
    2のお鍋に岩塩を挽き入れて、味を調えて、洗ったスプラウトをいれて、火からおろします。
    お好みでミックスペッパーをかけます。

きっかけ

お豆の缶詰もローリングストックなので、時々開けて使います。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
お豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする