材料(2人分)
- 豆の缶詰
- 1/2缶
- ケチャップ
- おおさじ3~
- ピンク岩塩
- 5~6挽き
- 野菜ブイヨン
- 6g1スティック
- ブロッコリ―の芽
- 1/5パック
- アルファルファ
- 1/5パックくらい
- ミックスペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
-
- 缶詰は有機のイタリア産のものを使いました。
白花や金時、チグリーなど数種入って柔らかく煮てあるのでそのままでも食べられます。
-
- 2
- お鍋に500㏄位お水を入れて火にかけます。
缶詰の豆、野菜ブイヨン、トマトケチャップをいれます。
ブロッコリ―の芽は根を切り取り、アルファルファと一緒に洗ってざるに上げておきます。
-
- 3
-
- 2のお鍋に岩塩を挽き入れて、味を調えて、洗ったスプラウトをいれて、火からおろします。
お好みでミックスペッパーをかけます。
きっかけ
お豆の缶詰もローリングストックなので、時々開けて使います。
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