こぶたのかぼちゃフライ☆ ひと手間でしっとり甘っ♪ レシピ・作り方

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こぶた...
中はし~っとり!外はサックサク♪

簡単1工夫でしっとり甘~ぁいかぼちゃフライに♪

お子様にも喜んでもらえるはず!!
冷めても美味しいのでお弁当にも★

材料(3.4人分)

かぼちゃ
1/4個
○三温糖or砂糖
大さじ1
○コンソメ
キューブ1個
○水
100cc
バッター液↓
レシピID:1740010317
パン粉
約1.5カップ

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取り除いたら、一口大に切る。

    鍋にカボチャと○を入れ蓋をし弱-中火で煮る。
  2. 2
    汁気がほとんど無くなる寸前(約8分)で火を止め、粗熱が取れるまでそのまま蓋をした鍋で放置。
  3. 3
    カボチャをバッター液にくぐらせ、パン粉を付ける。

    ◆バッター液が余ると思うので、その他野菜やチーズなど一緒に揚げるといいと思います♪
  4. 4
    170-180℃に熱した油で揚げる。

    きつね色になったら油を切って完成!
  5. 5
    今回カボチャが少なかったので、薄めに切った人参も一緒に茹でました♪

    もし良ければこちらも☆
    人参グラッセレシピ
    →レシピID:1740010172

おいしくなるコツ

2.の工程で、汁気が少なくなってきたら一気に焦げ出すので注意です! 心配な場合は、汁気が少なくなってきたら火力を弱めて下さい♪ 茹でたカボチャは衣が付きやすいので、バッター液の牛乳の量は60ccがオススメです★

きっかけ

学校給食で出たカボチャフライが甘くてしっとりしていて大好きだったので、再現しました! カボチャってその時々によって甘さや食感にバラつきがありますが、この方法にすればいつでもしっとり甘いフライに仕上がります★

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
フライかぼちゃ料理のちょいテク・裏技かぼちゃコロッケ簡単夕食
関連キーワード
冷めても美味しい 子供が喜ぶ 副菜 バッター液
料理名
カボチャフライ

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