キャベツとりんごとバナナのスムージー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ≪中くらいの葉≫
- 3枚
- りんご
- 1/2個
- ミルク
- 500ccくらい
- バナナ
- 1本
- 甜菜糖
- おおさじ1~2
- レモン100%果汁
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って、600wレンジで1分加熱しました。ちょっとしんなりしたところで、調理ハサミで切ってミキサーに投入します。リンゴは皮を剥いてザくっと切りながら、ミキサーに入れます。
-
- 2
-
- ミルクを500ccのメモリまで入れて、少しづつ回転させて、混ざってきたら
弱で、キャベツが出来るだけ細かくなるように、ミキシングします。
-
- 3
-
- 次にバナナを割り入れて、甜菜糖≪お好みの甘味料で≫
レモン果汁をいれて今度は短い目に混ぜて出来上がりです。
バナナが甘いので糖分は控えめで大丈夫です。
-
- 4
-
- キャベツのつぶつぶを感じますが、美味しくできました。
きっかけ
キャベツ入りのスムージーを作ってみようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません