材料(2人分)
- トマトのジュース煮
- 1缶
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍粒コーン
- 1/3カップ
- キャベツ
- 3~5枚
- レーズン
- 1/2カップ
- オルゾ≪ブラック&ホワイト≫
- 100g
- シュレッドチーズ
- おおさじ2くらい
- 醤油
- こさじ1
- ミックスペッパー
- 数振り
- ピンクソルト
- こさじ半分くらい
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
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- 1
- にんじんは薄く切って
蓋をしてレンジで2分くらい加熱します。
キャベツは細くスライスしておきます。
-
- 2
-
- 大きい目のお鍋に、トマト缶≪イタリアントマトを、トマトジュースにつけたもの≫を入れて、缶をすすぐようにしてお水を200ccほど足して、下茹でをしたにんじんをいれて煮ます。
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- 3
- 2にスライスキャベツ、粒コーン、さっとお湯で洗ったレーズンも入れます。トマトの酸味が気になるときは、お醤油を隠し味に入れます。お塩(ピンクソルトを使いました)をいれて味を調整します
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- 4
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- オルゾを熱湯で10分くらい茹でてから3のソースの中にいれて、煮ながらかき混ぜます。(茹でてから入れると、柔らかくなるのが早いのですが、粘りは少なくなります)
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- 5
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- 4を15分くらい煮て、柔らかくなっているのを確認してから、シュレッドチーズをいれて混ぜます。
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- 6
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- 出来上がり、お皿にのせてから、ドライパセリとミックスペッパーをお好み量かけます。
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