かぼちゃとドライフィグのつぶつぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
こっくりしたカボチャのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍栗かぼちゃ
5切れ
ドライフィグ(いちじく)
5個
レーズン
1/3カップくらい
ココナッツクリーム
おおさじ2~
マヨネーズ
おおさじ2~
岩塩
こさじ半分~
ミックスペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    冷凍カボチャは、いつも味が一定であるような気がして好きです。
    かぼちゃは使う分を常温に出しておきます。
  2. 2
    ドライのいちじくはぬるま湯に少しの間つけて、柔らかくしてから細かく切ります。
    レーズンもお湯に一度浸けてさっと洗っておきます。
  3. 3
    1のかぼちゃは、自然解凍ができてから、レンジにかけて柔らかくします。
    2~3分かけて、冷めたら、いちじくとレーズンを入れて、ココナッツクリームとマヨネーズで和えます。
  4. 4
    塩と胡椒を振って混ぜ、お好みの味に調えます。
    甘い目のサラダになります。

きっかけ

いちじくを使ったサラダを作りたかったので

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
カボチャのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 20:41
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございます♡ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする