かぼちゃとドライフィグのつぶつぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ
- 5切れ
- ドライフィグ(いちじく)
- 5個
- レーズン
- 1/3カップくらい
- ココナッツクリーム
- おおさじ2~
- マヨネーズ
- おおさじ2~
- 岩塩
- こさじ半分~
- ミックスペッパー
- 数振り
作り方
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- 1
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- 冷凍カボチャは、いつも味が一定であるような気がして好きです。
かぼちゃは使う分を常温に出しておきます。
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- 2
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- ドライのいちじくはぬるま湯に少しの間つけて、柔らかくしてから細かく切ります。
レーズンもお湯に一度浸けてさっと洗っておきます。
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- 3
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- 1のかぼちゃは、自然解凍ができてから、レンジにかけて柔らかくします。
2~3分かけて、冷めたら、いちじくとレーズンを入れて、ココナッツクリームとマヨネーズで和えます。
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- 4
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- 塩と胡椒を振って混ぜ、お好みの味に調えます。
甘い目のサラダになります。
きっかけ
いちじくを使ったサラダを作りたかったので