スキレットで野菜お好み焼 レシピ・作り方

スキレットで野菜お好み焼
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
スキレットで焼くと美味しく感じます。
外はカリカリ中はしっとりな感じです。

材料(4枚分人分)

  • 米粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 250~300cc
  • キャベツ 4枚
  • 細ねぎ 2~3本
  • てんかす おおさじ8~
  • オリーブ油 こさじ2~
  • 細切り紅ショウガ おおさじ3~5
  • 粉末昆布だし 2g
  • お好みソース おおさじ4~
  • あおさ海苔粉末 4つまみ
  • マヨネーズ おおさじ4~
  • ケチャップ≪お好みで≫ おおさじ4~
  • 鰹節≪お好みで≫ 少々

作り方

  1. 1 米粉と薄力粉と粉末出汁と水を入れて、混ぜておきます。
    水の250ccは目安なので、お好みの柔らかさに加減してください。
    キャベツをスライサ―で薄くそぎ、ねぎもこまかく切ります。
  2. 2 混ぜた粉に、キャベツ、葱、てんかす、紅ショウガを混ぜて、オリーブ油をひいて温めたスキレットに流し込みます。
  3. 3 両面をよく焼いて出来上がり。ソース、マヨネーズ、ケチャップ、あおさ海苔
    鰹節はお好みで、好きな分量をかけます。
    小ぶりのスキレットで焼くと大きさも均一になります。

きっかけ

ビーガン用のお好み焼で ソースもシンプルなのでケチャップをプラスしてみました。

  • レシピID:1740010001
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る