スキレットで野菜お好み焼 レシピ・作り方
![スキレットで野菜お好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04408b2c78b1b43d492a259a8dfb5b027515dfda.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚分人分)
作り方
-
1
米粉と薄力粉と粉末出汁と水を入れて、混ぜておきます。
水の250ccは目安なので、お好みの柔らかさに加減してください。
キャベツをスライサ―で薄くそぎ、ねぎもこまかく切ります。 -
2
混ぜた粉に、キャベツ、葱、てんかす、紅ショウガを混ぜて、オリーブ油をひいて温めたスキレットに流し込みます。
-
3
両面をよく焼いて出来上がり。ソース、マヨネーズ、ケチャップ、あおさ海苔
鰹節はお好みで、好きな分量をかけます。
小ぶりのスキレットで焼くと大きさも均一になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリカリ中はしっとりな感じです。