アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜和え納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
いつもの納豆に小松菜の簡単和えを混ぜて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
1パック
冷凍小松菜
1/2カップ
万能出汁つゆ
こさじ1くらい
甘酢しょうが
2~3片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は、100回くらいかき混ぜて、ふわふわとなったら2つに分けて盛り
    添付出汁をかけます。
    小松菜は、耐熱容器にいれ、出汁つゆをかけて蓋をしてレンジで2分くらい加熱して混ぜます。
  2. 2
    納豆と小松菜を混ぜ合わせて、甘酢しょうがを添えます。

きっかけ

納豆も小松菜も、栄養がいっぱいで良いと思ったので

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆のこまつな和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/19 11:43
cachecacheさん、今日は~♪ 納豆100回は初めて、ふわふわになったけど、小松菜入れたらしぼだ~・・美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女 さんこんにちは! 納豆混ぜだすと意地になったり≪笑 ご苦労様でした(-_-;) レポいただきありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする