材料(1人分)
- 焼きのり
- 1枚
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1/4パック
- 冷凍カットほうれん草
- 一掴み
- 醤油
- TSP1/2くらい
- 三温糖
- 一つまみ
- 甘酢しょうが
- 1枚~
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草お浸しは、残り物を使いましたが、改めて作るときは、耐熱小皿にほうれん草をいれて20~30秒レンジにかけて醤油と砂糖を加えて
熱いうちに混ぜます。
-
- 2
-
- 焼きのりは、うちがわを上にして開いて、中央に薄くご飯をしいて、1のほうれん草、
よく混ぜてたれをかけた納豆
甘酢しょうがのきざんだものをのせて上にサンドイッチのように、ご飯をのせ
-
- 3
-
- 4方から、海苔を折りたたみます。≪あまり重ならないようにする方が食べやすいです≫出来上がった裏を向けて
半分に切ります。
きっかけ
おにぎり好きですが、おにぎらずは手間いらずで便利です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりにすると不思議に美味しいです。