材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- こさじ2
- 種子島洗糖
- おおさじ4
- 無塩バター
- 50g
- 塩
- こさじ1.5
- 水
- 250cc
- 打ち粉用薄力粉
- おおさじ1~
- (サンドイッチにするときの材料)
- マヨネーズ
- おおさじ2
- きゅうり
- 1/3本
- キウイ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 捏ねまでをHBで作ります。
パンケースにドライイースト、砂糖、強力粉の順に入れて、そのあと、塩、無塩バター、水を入れて、捏ねだけのモードで作ります。
-
- 2
- 約1時間半で、今の時期よく膨らみます。
水はあらかじめ、レンジの解凍で40秒位、ひと肌程度にしています。
オーブンの皿にクッキングペーパーを敷き、打ち粉をまぶして、
-
- 3
-
- 出来上がったパンを移して、好きな大きさに丸めてゆきます。夏なので十分発酵していて、成形しているうちに、膨らんできます。
-
- 4
-
- 190℃~200℃に温めたオーブンで20分くらい焼きます、オーブンにより、くせが違いますので、目安にしてください。
-
- 5
-
- 出来上がって、そのままもおいしいですが、サンドにしてみました。うすぎりのきゅうりとキウイと
マヨネーズだけのシンプルなものです。
-
- 6
-
- 朝にぴったり爽やかです。
-
- 7
-
- 粒あんが残っていたので
粒あんサンドです。
ココナツクリームに糖分を混ぜたクリームをつけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を挟んだり、ジャムをぬったっりして応用できます。