おうちレシピはワンプレートで洋食です レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ロース(ステーキ用)
- 180g
- 銀鮭(養殖)切り落とし
- 250g
- 長茄子
- 1本
- 甘長ピーマン
- 4本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 小麦粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- オリーブ油
- 分量外
- 塩コショウ
- 分量外
- ステーキスパイス
- 適量
- ☆白ワイン
- 大さじ3
- ☆白醤油
- 大さじ1
- ☆まぜてマジック
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたを切り落とし種を取って縦に4等分します
甘長ピーマンはへたを手で取り除きます
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- 2
- 茄子は縦半分に切ってから斜め1cm幅で切ります
人参は3mmの厚みで切っておきます
-
- 3
- 牛肉は室温に戻して8等分に切り分けステーキスパイスをふりかけておきます
-
- 4
- 銀鮭切り落としは骨があったら取り除いて食べやすい大きさに切り分けます
ビニール袋に入れ小麦粉・片栗粉・塩コショウを加えて全体にまぶします
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- 5
- フライパンを熱してオリーブ油を入れ茄子と人参を焼きます。
茄子を両面焼いたら1のピーマンと甘長を入れて焼きます
焼けたらお皿に乗せておきます
-
- 6
- 同じフライパンで
4の鮭を皮目から焼きます。オリーブ油を足してカリッと焼き5のお皿にのせます
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- 7
- 同じフライパンで3のお肉を両面焼いて、お皿に移したら、☆印を入れて1~2分熱してソースを作り、鮭とお肉にかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
野菜の種類を多くすると良いですね
きっかけ
安売りのお肉とお得な切り落としでお家ですのでワンプレートディナーにしてみました
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