材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ひじきドライパック
- おおさじ2~3
- 細ねぎ
- 2本
- 菜種油
- こさじ1
- 甘酢生姜
- 3~4切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 粉末昆布だし
- 1gくらい
作り方
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- 1
- ねぎは、小口切りにしておきます。
卵を割りほぐして、ドライパックのひじきとねぎを混ぜ込み
お塩、昆布だしをいれてよく混ぜます。
-
- 2
- ふらいぱんか卵焼き器にオイルを塗り、熱くなったら、卵を3~4回に分けて流しながら巻き焼きにします。
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- 3
-
- 5つくらいに切ったたまごを、お皿にのせて、甘酢生姜を飾ります。
きっかけ
ひじきの使いかけがあったので、葱と一緒に入れると、美味しいかなと思って