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きゅうりと鮭のサンドイッチおにぎり レシピ・作り方

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とにかく簡単で色々な味を楽しめるので気に入っています。

材料(1~2人分)

青紫蘇
3~4枚
ビン詰鮭ほぐし身
おおさじ1~2
きゅうり
1/3本くらい
マヨネーズ
おおさじ2くらい
ごはん
お茶碗1杯分
焼きのり
1枚
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作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取って、包丁の柄で皮をこすり、洗って
    斜め切りにします。
    大葉は洗って水分を切っておきます。
  2. 2
    海苔をうらむけに置いて、
    ご飯の半量を中央に置いて、マヨネーズときゅうりを置きます。
  3. 3
    その上から、鮭のほぐし身と大葉をのせて、残りのマヨネーズをおき、バターナイフなどで伸ばして、ごはんの残り半量を置きます。
  4. 4
    焼きのりを四方からたたむようにして、裏を向けて、おき、
    長い方の片を湿らせたナイフでカットします。

きっかけ

サンドイッチ感覚のおにぎりです。

公開日:2015/05/26

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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

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