きゅうりと鮭のサンドイッチおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 青紫蘇
- 3~4枚
- ビン詰鮭ほぐし身
- おおさじ1~2
- きゅうり
- 1/3本くらい
- マヨネーズ
- おおさじ2くらい
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを取って、包丁の柄で皮をこすり、洗って
斜め切りにします。
大葉は洗って水分を切っておきます。
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- 2
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- 海苔をうらむけに置いて、
ご飯の半量を中央に置いて、マヨネーズときゅうりを置きます。
-
- 3
-
- その上から、鮭のほぐし身と大葉をのせて、残りのマヨネーズをおき、バターナイフなどで伸ばして、ごはんの残り半量を置きます。
-
- 4
-
- 焼きのりを四方からたたむようにして、裏を向けて、おき、
長い方の片を湿らせたナイフでカットします。
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