材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 昆布だし粉末
- 1~2g
- 醤油
- こさじ1/2
- さけみりん
- おおさじ1
- 細ねぎ
- 1本
- 甘酢生姜≪市販品≫
- おおさじ3~
- 菜種油
- こさじ半分くらい
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐして、粉末出汁、酒ミリン、醤油を加えて混ぜておきます。
細ねぎを洗って小口に切り
細切りにした甘酢生姜≪うえに飾る分は残しておきます)
とともにたまごに混ぜ込みます。
-
- 2
- 熱した卵焼き器を濡れ布巾にのせて熱を均一にし、薄くおいるをひいて卵を少しづつ流し込みます。
巻いては、空いたところにオイルをいれて、駅を足しては巻くのを繰り返します。
-
- 3
-
- 巻き終わったら、火からおろして2cmくらいに切ります。
残りの甘酢生姜を飾って出来上がりです。
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