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葱と甘酢生姜の玉子焼き レシピ・作り方

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甘酢生姜の卵焼きは独特なおいしさがあります。

材料(2人分)

たまご
2個
昆布だし粉末
1~2g
醤油
こさじ1/2
さけみりん
おおさじ1
細ねぎ
1本
甘酢生姜≪市販品≫
おおさじ3~
菜種油
こさじ半分くらい
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作り方

  1. 1
    卵は割りほぐして、粉末出汁、酒ミリン、醤油を加えて混ぜておきます。
    細ねぎを洗って小口に切り
    細切りにした甘酢生姜≪うえに飾る分は残しておきます)
    とともにたまごに混ぜ込みます。
  2. 2
    熱した卵焼き器を濡れ布巾にのせて熱を均一にし、薄くおいるをひいて卵を少しづつ流し込みます。
    巻いては、空いたところにオイルをいれて、駅を足しては巻くのを繰り返します。
  3. 3
    巻き終わったら、火からおろして2cmくらいに切ります。
    残りの甘酢生姜を飾って出来上がりです。

きっかけ

甘酢生姜が好きなので

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

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