材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗一杯分
- 塩
- ひとつまみ
- 紅鮭≪瓶詰≫
- おおさじ1~
- 揚げ玉
- おおさじ1~
- ほうれん草
- 1本
- 白胡麻
- ひとつまみ
- 出汁つゆ
- こさじ1/2くらい
- 焼きのり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- ご飯はお冷ならレンジで1分弱温めて、塩をまぶして、ラップで握ります。
-
- 2
- ほうれん草の胡麻和えは残り物でもいいですし作るなら、2㎝位に切って、出汁つゆを混ぜて蓋をしてレンジに1分くらいかけて胡麻をまぶします。
-
- 3
-
- 三角のおにぎりの真ん中に、鮭とほうれん草、揚げ玉をいれて(すこしくぼみを作っておくと入れやすい)細く切った焼きのりを巻きます。
きっかけ
一人でたべるおにぎりを、美味しくしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません