紅サケと揚げ玉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お昼の一人ごはんに良いです。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗一杯分
ひとつまみ
紅鮭≪瓶詰≫
おおさじ1~
揚げ玉
おおさじ1~
ほうれん草
1本
白胡麻
ひとつまみ
出汁つゆ
こさじ1/2くらい
焼きのり
1/4枚

作り方

  1. 1
    ご飯はお冷ならレンジで1分弱温めて、塩をまぶして、ラップで握ります。
  2. 2
    ほうれん草の胡麻和えは残り物でもいいですし作るなら、2㎝位に切って、出汁つゆを混ぜて蓋をしてレンジに1分くらいかけて胡麻をまぶします。
  3. 3
    三角のおにぎりの真ん中に、鮭とほうれん草、揚げ玉をいれて(すこしくぼみを作っておくと入れやすい)細く切った焼きのりを巻きます。

きっかけ

一人でたべるおにぎりを、美味しくしたかったので

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鮭と揚げ玉のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする