アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
色がきれいなほうれん草入り卵焼きです。
お弁当に。

材料(2人分)

たまご
2個
冷凍ほうれん草
1/2カップくらい
紅ショウガ
おおさじ3くらい
粉末昆布だし
1g
醤油
こさじ半分
さけみりん
おおさじ1
菜種油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご2個は割り、からざをとってから、よく混ぜます。冷凍ホウレンソウ、紅ショウガ、粉末昆布だしと酒ミリンとお醤油をいれてよく混ぜます。
  2. 2
    卵焼きかフライパンにオイルを薄く塗って、卵を少しづつ入れて、拡げ巻いては、同じ作業を繰り返します。途中で少しづつ、オイルを塗ります。
  3. 3
    出来上がったら、1.5~2cmくらいに切って、紅ショウガを飾ります。(分量外)

きっかけ

お弁当の卵焼きに彩りが欲しかったので。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする