材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 1/2カップくらい
- 紅ショウガ
- おおさじ3くらい
- 粉末昆布だし
- 1g
- 醤油
- こさじ半分
- さけみりん
- おおさじ1
- 菜種油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- たまご2個は割り、からざをとってから、よく混ぜます。冷凍ホウレンソウ、紅ショウガ、粉末昆布だしと酒ミリンとお醤油をいれてよく混ぜます。
-
- 2
- 卵焼きかフライパンにオイルを薄く塗って、卵を少しづつ入れて、拡げ巻いては、同じ作業を繰り返します。途中で少しづつ、オイルを塗ります。
-
- 3
-
- 出来上がったら、1.5~2cmくらいに切って、紅ショウガを飾ります。(分量外)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に。