チョコレートが出てくるホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 120cc~
- 卵
- 1個
- 菜種油
- こさじ1くらい
- コイン状クーベルチュールチョコ
- 15~20枚
- はちみつまたはメープルシロップ
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
- ケーキミックス、卵、ミルクをしっかりと混ぜます。
余熱したフライパンは濡れ布巾などにさっとおいて温度を均一にして使うときれいに焼けるようです。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを薄く塗って、温め、ジュンとぬれぶきんにのせてから、お玉で一枚分の種を流し込みます。チョコを4~5まいのせて、さっと裏返すと表面に種がつきます。
-
- 3
-
- そのまま裏表を焼いて、お皿にとり、ハチミツを乗せます。
メープルシロップでも。
写真は2枚とも、出来上がりをフォークで切っているところです。
クーベルチュールチョコをたっぷり入れました