材料(2人分)
- 白菜
- 5~6枚
- 椎茸
- 2枚
- ウインナー
- 3本~
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 数振り
- 菜種油
- こさじ1~
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ強
作り方
-
- 1
- 白菜を数枚、きれいに洗って、ざくざくと切っておきます。
椎茸は石突を取り食べやすい大きさに切り、ういんなーは 斜め切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温めて、初めにウインナー次に椎茸をいれて焦げ目が少しつく程度に炒めて、次に白菜の堅い部分、葉の順に炒めます。
塩、胡椒を回しかけます。
-
- 3
-
- 2で炒めたものを、お皿に入れて、シュレッドチーズをたっぷりかけてレンジで約2分くらい、チーズが溶けるまでかけます。