アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー白菜きのこのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ウインナーときのこ、甘い白菜のチーズ焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5~6枚
椎茸
2枚
ウインナー
3本~
ふたつまみ
ブラックペッパー
数振り
菜種油
こさじ1~
シュレッドチーズ
1/2カップ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を数枚、きれいに洗って、ざくざくと切っておきます。
    椎茸は石突を取り食べやすい大きさに切り、ういんなーは 斜め切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを温めて、初めにウインナー次に椎茸をいれて焦げ目が少しつく程度に炒めて、次に白菜の堅い部分、葉の順に炒めます。
    塩、胡椒を回しかけます。
  3. 3
    2で炒めたものを、お皿に入れて、シュレッドチーズをたっぷりかけてレンジで約2分くらい、チーズが溶けるまでかけます。

きっかけ

甘い白菜がたっぷりあるので。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー白菜きのこのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 11:28
椎茸がなかったので省きましたが、とっても美味しく出来ました♪また作ります^ ^
おか〜る
おか〜るさん こんにちは♪ 美味しそうにお作りくださり 嬉しいです♡ ありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする