材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- 1房
- 椎茸
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 1カップ~
- 菜種油
- こさじ1
- 塩
- こさじ1/4~
- ブラックペッパー
- 数振り
- 昆布だし粉末
- 2g
- 浄水
- 50cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- オイルを入れたフライパンで、小さ目に切った椎茸とエリンギ、細かく裂いた舞茸を入れて、香ばしく炒め、冷凍ほうれん草を足して炒めます。
-
- 2
- 卵は割りほぐして、出汁と水で割って、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 1の野菜に、塩とペッパーを混ぜて、2の卵を流し入れて、だいたい固まったところで、火からおろします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布だしで割ったので、和風味です。