アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとほうれん草の和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単まぜまぜオムレツです。
昆布だしで割ったので、和風味です。

材料(2人分)

エリンギ
1本
舞茸
1房
椎茸
2個
冷凍ほうれん草
1カップ~
菜種油
こさじ1
こさじ1/4~
ブラックペッパー
数振り
昆布だし粉末
2g
浄水
50cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルを入れたフライパンで、小さ目に切った椎茸とエリンギ、細かく裂いた舞茸を入れて、香ばしく炒め、冷凍ほうれん草を足して炒めます。
  2. 2
    卵は割りほぐして、出汁と水で割って、よく混ぜます。
  3. 3
    1の野菜に、塩とペッパーを混ぜて、2の卵を流し入れて、だいたい固まったところで、火からおろします。

きっかけ

きのこが3種類あったので。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする