ポークビッツの★ひとくちウィンナーパイ レシピ・作り方
材料(2 (4個)人分)
- ポークビッツ
- 4本
- ブロッコリーの茎または、いんげんなど
- 2本
- 市販の冷凍パイシート
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを冷凍庫から出し自然解凍する。 1~2分で柔らかくなります。
-
- 2
-
- ポークビッツの長さにパイシートを切ったら真ん中に茹でたブロッコリーの茎orインゲンを挟んで くるくると巻きます
-
- 3
-
- きつく巻けなくてもパイシートが膨らむので大丈夫 巻いたら、半分にカットし、溶き卵にくぐらせます。サラダオイルを敷いたアルミホイルに載せ トースターに入れます。
-
- 4
-
- 焦げないように上からアルミホイルを2枚、 生地にくっつかないように山折にしてかぶせ15分焼きます。
アルミホイルをとってさらに5分焼いて出来上がり。
-
- 5
-
- 綺麗にこんがり焼きあがりました!(^^)!
-
- 6
-
- お弁当・おやつに子供に喜ばれる1品です。
-
- 7
-
- お弁当ブログはこちら→http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-254.html
おいしくなるコツ
卵は途中で二度塗りすると綺麗に焼けます。
きっかけ
冷凍パイシートと、ポークビッツの消費・お弁当に