材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 伏見とうがらし
- 10本くらい
- 冷凍粒コーン
- 1/2カップ
- ウインナー
- 3本くらい
- 冷凍ポテトフライ
- 6個~
- カカオマス
- 3~5個
- カレーパウダー
- 大さじ2~
- 純カレー
- TSP1
- グレープシードオイル
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ニンジン、唐辛子、ウインナーはお好きな大きさに切り、お鍋にオイルを入れて、さっと炒めます。
-
- 2
-
- 1のお鍋に、浄水を300ccくらい入れて、しばらく煮込みます。
-
- 3
-
- 2、に粒コーンとカカオマスをいれて、更に煮ます。
ローリエや、エルブ・ド・プロヴァンスなどをいれても香りがよくなります。
-
- 4
-
- カレールーと純カレーを入れ、だまにならないようによくかきまぜます。
-
- 5
-
- 冷凍のポテトフライをお皿に拡げるようにしてレンジで温めます。
600wで2分くらいです。
-
- 6
-
- こんな感じで、なかはマッシュではなくて、小さく刻んだジャガイモです。便利で応用がきくのでよく利用します。
-
- 7
-
- 出来上がった、4のスープをお皿に入れて、6のポテトを乗せます。
きっかけ
ちょっとカレー味のものが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンでもご飯でもあいます。