アプリで広告非表示を体験しよう

夏のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
カレー風味のスープにポテトフライも乗せて。
パンでもご飯でもあいます。

材料(2人分)

にんじん
1本
伏見とうがらし
10本くらい
冷凍粒コーン
1/2カップ
ウインナー
3本くらい
冷凍ポテトフライ
6個~
カカオマス
3~5個
カレーパウダー
大さじ2~
純カレー
TSP1
グレープシードオイル
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、唐辛子、ウインナーはお好きな大きさに切り、お鍋にオイルを入れて、さっと炒めます。
  2. 2
    1のお鍋に、浄水を300ccくらい入れて、しばらく煮込みます。
  3. 3
    2、に粒コーンとカカオマスをいれて、更に煮ます。
    ローリエや、エルブ・ド・プロヴァンスなどをいれても香りがよくなります。
  4. 4
    カレールーと純カレーを入れ、だまにならないようによくかきまぜます。
  5. 5
    冷凍のポテトフライをお皿に拡げるようにしてレンジで温めます。
    600wで2分くらいです。
  6. 6
    こんな感じで、なかはマッシュではなくて、小さく刻んだジャガイモです。便利で応用がきくのでよく利用します。
  7. 7
    出来上がった、4のスープをお皿に入れて、6のポテトを乗せます。

きっかけ

ちょっとカレー味のものが、食べたかったので。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする