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パプリカとズッキーニのグラタン レシピ・作り方

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夏野菜で作った豆乳グラタンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ黄色、グリーン
各1/3本
パプリカ赤と黄色
半分づつ
舞茸
1房
エリンギ
1本
グレープシードオイル
おおさじ1くらい
ふたつまみ
ブラックペッパー
5~6ふり
無調整豆乳
180cc
塩麹
TSP2くらい
米粉
大さじ2弱
シュレッドチーズ
おおさじ6~
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作り方

  1. 1
    ズッキーニ、パプリカは
    短冊ような感じに切ります。≪パプリカは真ん中のしんをとってください≫
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、中火以下で、ズッキーニとパプリカを炒めます。
  3. 3
    2にフライパンは炒めながら、塩を振り。胡椒もかけて、裂いたエリンギと舞茸を入れしばらく蓋をして、蒸し煮にして柔らかくします。
  4. 4
    お鍋に米粉を入れて、豆乳を少しづつ入れてだまができないように、混ぜます。そのあと塩麹を入れて、混ぜて弱火にかけます。
  5. 5
    4のお鍋が、ふつふつとなってきたら、3の野菜を、流し込みます。
  6. 6
    混ぜて、器に盛って、ペッパーをもう一度かけて出来上がりです。
    このままでも良いですし、上の写真のようにチーズをかけてレンジで1~2分チーズを溶かしても濃くが出て美味しいです。

きっかけ

豆乳米粉の白いソースはヘルシーであっさりです。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
パプリカ、ズッキーニのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/29 14:29
エリンギの食感とパプリカの彩りが素敵ですね。とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした\(^o^)/
★とっこ
★とっこさん初めましてこんにちは!! 彩りよく、素敵につくってくださって、ありがとうございます(^^♪とっても美味しそう!!感謝♪

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