アプリで広告非表示を体験しよう

鮭胡麻海苔むすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
香ばしい黒胡麻と焼きのり。
簡単鮭のほぐし身のおにぎりです。
おにぎりだいすき。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

御飯
お茶碗1杯分
黒煎り胡麻
2つまみくらい
焼きのり≪3㎝はば≫
2枚
醤油
ひとふり
ビン詰鮭ほぐし身
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯は冷たければ、レンジなどで温めます。
    お塩一つまみを混ぜて
    ラップにくるんで形を調えます。
  2. 2
    焼きのりは全形の短い方を3cmはばくらいに切り、2枚を周りに貼り付けます。
  3. 3
    おにぎりの真ん中に少し小さく開けて、鮭をおしこむようにのせ、黒胡麻を振って出来上がりです。
    海苔にお醤油を垂らしていただきます。

きっかけ

御飯が余ったらおにぎりです。 冷凍にしておくといつでも使えて便利です。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/22 22:10
こんばんは☽*:・ 実はこれ、三度目の正直でやっと撮影できたんよ~❢紅色の鮭に白いご飯に黒ゴマ&海苔!見ただけで美味しいのがわかって食べてしもた^m^めちゃ旨❤
mama^^papa
mama^^papaさん こんにちは! 紅鮭がごろんごろんと美味しそう(^^♪ 隣のおかずも気になる=^_^= ほんまに美味しそうです。レポおおきに!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする