材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 黒煎り胡麻
- 2つまみくらい
- 焼きのり≪3㎝はば≫
- 2枚
- 醤油
- ひとふり
- ビン詰鮭ほぐし身
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 御飯は冷たければ、レンジなどで温めます。
お塩一つまみを混ぜて
ラップにくるんで形を調えます。
-
- 2
- 焼きのりは全形の短い方を3cmはばくらいに切り、2枚を周りに貼り付けます。
-
- 3
- おにぎりの真ん中に少し小さく開けて、鮭をおしこむようにのせ、黒胡麻を振って出来上がりです。
海苔にお醤油を垂らしていただきます。
きっかけ
御飯が余ったらおにぎりです。
冷凍にしておくといつでも使えて便利です。
簡単鮭のほぐし身のおにぎりです。
おにぎりだいすき。