アレンジ豆ごはん レシピ・作り方

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yamanechanzu
いつもの豆ごはんにトッピングぅ

材料(2~4人分)

無洗米
2合
さやえんどう豆
30~50粒
生桜エビ
15g
白醤油
大さじ1.5
本みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    さやから取り出した豆を水洗いします
    通常の分量の水加減で豆と白醤油・本みりんを加えて炊飯します
  2. 2
    炊き上がったら生桜エビを入れます
  3. 3
    さっと混ぜて5分ほど蒸らします

おいしくなるコツ

桜エビの髭を取った方が食感がいいです 未冷凍の桜エビをつかいます

きっかけ

鮮度の良い桜エビが手に入ったので豆の緑と彩がきれいかなと思い作ってみました

公開日:2014/06/13

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カテゴリ
豆ごはん

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