ヴァニラチャイで香り高い簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(1~6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 120g
- ヴァニラチャイ
- 1バッグ
- ドライクランベリー
- おおさじ3
- 卵
- 1個
- メープルシロップ(一切れにつき)
- おおさじ1~
- グレープシードオイル(うち釜に塗る用)
- こさじ1/4くらい
作り方
-
- 1
-
- チャイミックス、どんなのでも良いと思います。
ちなみにこのPUKKAは
シナモン、ジンジャー、リコリス、カルダモン、フェンネル、ヴァニラが入っています。
-
- 2
-
- ミルクパンに分量のミルクを入れて温め、チャイの中身を袋から出して、
入れます。クランベリーも入れます。良い香りがしてきたら、火からおろします。
-
- 3
-
- ケーキミックスと溶き卵を混ぜて、2のミルクをいれてよく混ぜます。
グレープシードオイルを引き伸ばした、炊飯器のうち釜に入れて、ケーキモードでスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 45分で出来上がります。
できたらすぐに出します。
(そのままにしておくと
べちゃっとなります)
切り分けて、メープルシロップなどかけていただきます。
きっかけ
炊飯器ケーキのアレンジを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
複雑な香りが新鮮です。