とろける~♪米粉のパンケーキ レシピ・作り方

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料理とお酒
発酵させて柔らかく♪グルテンフリーのパンケーキです
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

米粉
100g
ココナッツ砂糖
20g
有精卵
1個
豆乳ヨーグルト
130g
ベイキング・ソーダ
5g
レモン汁
大匙1
バナナ
1本
かぼちゃの種(あれば)
大匙1
ココナッツオイル
大匙1~

作り方

  1. 1
    ボールに米粉、ココナッツ砂糖、卵、豆乳ヨーグルトを入れてだまが残る位でいいので、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ベイキングソーダを入れて、レモン汁をかけ発泡したら、全てを軽く混ぜ合わせ
    そのまま1時間常温で放置。
  3. 3
    溶かしたココナッツオイルとかぼちゃの種(あれば)バナナのスライスを混ぜる。

    フライパンを中火で温める。
  4. 4
    ココナッツオイルを軽くひき、焼く。
    気泡が出てきたら裏返しにして弱火で2~3分。
  5. 5
    もう一度ひっくり返して、火が通っているのが確認できたら完成!

    イチゴをトッピングしてみました~♪

おいしくなるコツ

一晩位なら冷蔵庫で寝かしても使えるので、作り置きもできます。 ナッツはなければ入れなくてもいいです。

きっかけ

小麦粉、乳製品をを食べないので米粉と豆乳ヨーグルトで挑戦!

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
米粉ココナッツオイル
関連キーワード
グルテンフリー グルテンフリーパンケーキ ココナッツ砂糖 ココナッツ パンケーキ

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料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

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