甘めの酢味噌っぽい酒粕ソース♪ レシピ・作り方

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料理とお酒
栄養価の高いと言われる酒粕を使って、お肉に、お野菜に合うソースです♪
味噌っぽさを演出する茶色い色はココナッツ砂糖のシワザ(笑)

材料(2人分)

酒粕
大匙1
お湯(クリンスイ)
大匙1
ココナッツ砂糖
小匙1.5
マヨネーズ
大匙2
醤油
大匙1
海塩
一つまみ
白ゴマ
大匙1

作り方

  1. 1
    酒粕をお湯で溶き、ココナッツ砂糖を混ぜる。

    酒粕は溶けにくいので、ポリ袋に入れて揉むと早く溶けます。
  2. 2
    ①にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に白ゴマ、醤油を入れて混ぜ合わせ、塩で味を整えたら完成!

きっかけ

酒粕は体が温まるので冷たい前菜と食べたいな…と、思って。

公開日:2014/03/19

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カテゴリ
酒粕

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料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

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