材料(2人分)
- 酒粕
- 大匙1
- お湯(クリンスイ)
- 大匙1
- ココナッツ砂糖
- 小匙1.5
- マヨネーズ
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 海塩
- 一つまみ
- 白ゴマ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 酒粕をお湯で溶き、ココナッツ砂糖を混ぜる。
酒粕は溶けにくいので、ポリ袋に入れて揉むと早く溶けます。
-
- 2
- ①にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に白ゴマ、醤油を入れて混ぜ合わせ、塩で味を整えたら完成!
きっかけ
酒粕は体が温まるので冷たい前菜と食べたいな…と、思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌っぽさを演出する茶色い色はココナッツ砂糖のシワザ(笑)