アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とろとろ!ストウブで簡単スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
ただストウブで煮るだけのスープです。
白菜が甘くてとろとろになるので沢山食べられますよ~♪

材料(2~4人分)

白菜
4/1
人参
1本
水(クリンスイ)
1L
海塩
小匙1~
ニョクマム
5~6滴
昆布
5cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニンジンを食べやすい大きさに切る。
    白菜は煮込んでしまうので少々大きめがいいです。
  2. 2
    昆布は濡れたフキンで表面の汚れを落としておく。
  3. 3
    ストウブに水、野菜、昆布を入れたら塩も同時に入れて、沸騰するまでは中火で温める。
  4. 4
    沸騰したら火を弱めて、昆布を取り出し1時間~煮込む。
    煮込んだ分だけもっと、トロトロになりますよ~♪
  5. 5
    煮込み終わり時間があれば放置するとさらにとろとろになります。
  6. 6
    ~食べる直前~
    冷えていたら温め直し、
    器に盛り付けて、ニョクマムを振りかけて完成!

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
ストウブ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする