アプリで広告非表示を体験しよう

炒り黒豆と煉り梅の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ほんのり色もついてきれいな梅と黒豆のごはんです。

材料(2人分)

2合
炒り黒豆
40g
こさじ1/4~
煉り梅
おおさじ1~
黒胡麻
おおさじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、炒り黒豆と煉り梅、塩を入れてから、分量まで浄水を入れて、30分くらいおいてから、炊飯します。
  2. 2
    炊き上がりは、うえに集まっているので混ぜ合わせます。
  3. 3
    お茶碗によそってから、黒胡麻をかけます。
  4. 4
    残ったごはんはラップフィルムでおにぎりを作って、冷凍しておきます。
    レンジで2分弱温めるとほかほかおにぎりになります。

きっかけ

黒豆茶や炊き込みにするのに、炒り黒豆が便利なので購入。香ばしく出来ました。 生からだと、時間かかりますが、ほうろくなどで炒ると出来ると思います。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
炒り黒豆と煉り梅の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする