アプリで広告非表示を体験しよう

オーロラソースのサンチュサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konazaemon
オーロラソースのサラダはマイルドで大好きです

材料(2人分)

サンチュ
20枚くらい
エビ(焼いたもの)
4尾
コーン(冷凍)
50cc
ケチャップ
大さじ3(目算)
マヨネーズ
大さじ3(目算)
パセリ(乾燥)
2振り
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンチュはざくざくと細切り。コーンは500wで20~30秒ほどレンジでチンして解凍する。エビは適当に輪切りに。
  2. 2
    1の材料をボウルに入れ、ケチャップ、マヨネーズ、パセリを入れ、和える。
  3. 3
    皿に盛り、指で適当にすったごまを振りかける。

おいしくなるコツ

グリーンリーフとかでもいいかも。

きっかけ

焼肉の時に焼いたエビが余っていたので、サラダにしてみました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

konazaemon Thank you for watching!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする