材料(2人分)
- 冷凍夢うどん
- 2食分
- 玄米餅
- 2個
- 揚げ玉
- おおさじ3~4
- 葱
- 1本
- 冷凍コーン
- おおさじ2~
- 舞茸
- 1/4パック~
- 万能だしつゆ
- 100ccくらい
- 浄水
- 500~600cc
作り方
-
- 1
- お水とだしつゆをいれて、冷凍饂飩をいれて煮込みます。少し沸いてきたら、お餅も入れます。
その間に葱を小口きりにしておきます。
-
- 2
-
- 1のお鍋に冷凍コーンと裂いた舞茸をいれて、
お餅が柔らかくなったら火を止めます。
-
- 3
- うつわに饂飩、お餅、だし、舞茸を入れて、葱と揚げ玉をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません