アプリで広告非表示を体験しよう

お餅と茸の温かいおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お餅ときのこと揚げ玉の取り合わせが美味しいあたたまるお饂飩です。

材料(2人分)

冷凍夢うどん
2食分
玄米餅
2個
揚げ玉
おおさじ3~4
1本
冷凍コーン
おおさじ2~
舞茸
1/4パック~
万能だしつゆ
100ccくらい
浄水
500~600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水とだしつゆをいれて、冷凍饂飩をいれて煮込みます。少し沸いてきたら、お餅も入れます。
    その間に葱を小口きりにしておきます。
  2. 2
    1のお鍋に冷凍コーンと裂いた舞茸をいれて、
    お餅が柔らかくなったら火を止めます。
  3. 3
    うつわに饂飩、お餅、だし、舞茸を入れて、葱と揚げ玉をのせます。

きっかけ

お昼ごはんはお饂飩がおおいので。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)とうもろこし
料理名
お餅と茸のお饂飩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする