材料(2人分)
- 白米
- 2合
- にんじん
- 1/2本
- スライスハム
- 3~4枚
- グリーンピース冷凍
- おおさじ2
- 粒コーン冷凍
- おおさじ2
- 塩麹
- こさじ1.5~2
- 純カレー
- こさじ1/2弱
- マヨネーズ
- おおさじ2
- パセリ
- こさじ1/3くらい
作り方
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- 1
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- お米をといで、お釜に入れます。
にんじんとハムは、細かく切ってお釜に入れます。コーンとグリーンピースも入れます。
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- 2
- 塩麹とマヨネーズとカレー粉を入れて、分量のお水をいれて(なるべく浄水)かき混ぜ、お味を見て、調整し、OKなら炊飯します。
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- 3
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- 湯気で変に写ってしまいましたが、出来上がったところです。
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- 4
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- 器にいれて、砕いたパセリをいれて
できあがりです。
パセリは冷凍したもので、
レシピ 1740008128
にあります。
主食なので、お味は薄めになっています。調整してくださいね。