材料(1~2人分)
- 冷凍カットマンゴー
- 4~5切れ
- バナナ(小さめ)
- 1本
- きな粉
- おおさじ1
- プレーンヨーグルト
- おおさじ2
- ミルク
- 170cc
- 甜菜糖
- TSP1~2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のカットマンゴーを、ミキサーに入れます。
-
- 2
-
- バナナは小さいめだったので1本いれました。
大きかったら半分でも。
ヨーグルト、甜菜糖(蜂蜜などでも)とミルクを入れます。
-
- 3
-
- きな粉を入れて、混ぜます。
-
- 4
-
- マンゴーが溶けて、冷たい、どろっとしたジュースの出来上がりです。
-
- 5
-
- 1人で飲みましたが。グラス2杯分くらいになります。
きっかけ
この夏は、なぜかアイスなしで暮らしましたので、冷たく、栄養もあるジュースは大切です。
きな粉もいれたのでお腹のもちも良いかと思います。