材料(1人分)
- まくわ
- 1/3個
- 甜菜糖
- TSP1
作り方
-
- 1
-
- まくわは皮を剥いて、
種を取り除き、一口大に切り分けて、保存袋に入れて、冷凍します。
-
- 2
-
- 数日後、冷たいものが食べたくて、取り出しました。カチカチです。
-
- 3
-
- 必要分だけ取り出し、
少し、糖分をかけて、
半分くらい溶けた状態でいただきます。
糖分は、甜菜糖をかけましたが、黒蜜、黒砂糖、蜂蜜などお好きなものを。
きっかけ
まくわが熟れてきたので、ひとまず冷凍にしました。
すぐに食べられるシャーベットになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません