アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとベーコンの炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
香ばしい焦げ色のついたズッキーニ
ベーコンデボリュームをだしました

材料(2人分)

ベーコン
約80g
ズッキーニ
1/2本
酒味りん
おおさじ1
出汁つゆ(濃縮)
おおさじ2
黒炒り胡麻
ひとつまみ
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで細かく切ったベーコンを炒めて、油を出します。
  2. 2
    ズッキーニはざくざくと切り、ベーコンの上からいれて、焦げ目がつくように、時々動かします。
  3. 3
    ズッキーニの表裏に焼き色をつけて行きます。
    焦げ色がついたところで
    出汁つゆと酒味りんをいれ、味を馴染ませます。
  4. 4
    出来上がりに、お醤油を回しかけて、黒胡麻を上にかけます。

きっかけ

ズッキーニト使いかけノベーコンがあったので。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベーコン
料理名
ズッキーニトベーコンの炒めたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする