材料(2人分)
- ベーコン
- 約80g
- ズッキーニ
- 1/2本
- 酒味りん
- おおさじ1
- 出汁つゆ(濃縮)
- おおさじ2
- 黒炒り胡麻
- ひとつまみ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンで細かく切ったベーコンを炒めて、油を出します。
-
- 2
-
- ズッキーニはざくざくと切り、ベーコンの上からいれて、焦げ目がつくように、時々動かします。
-
- 3
-
- ズッキーニの表裏に焼き色をつけて行きます。
焦げ色がついたところで
出汁つゆと酒味りんをいれ、味を馴染ませます。
-
- 4
-
- 出来上がりに、お醤油を回しかけて、黒胡麻を上にかけます。
きっかけ
ズッキーニト使いかけノベーコンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンデボリュームをだしました