アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとインゲンの和風チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
黄色のズッキーニ オーラムで元気色のおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
インゲン
5~6本
万能出汁つゆ
おおさじ1
シュレッドチーズ
おおさじ2~
おおさじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄色のズッキーニ、名前はオーラム。何となく元気な色が好きです。
    ヘタを取って、1cm強の輪切りにします。
  2. 2
    インゲンは殆ど筋がなかったのですが、はじっこのところから取れる筋だけとって、買った分はまとめて処理します。
  3. 3
    塩少々(分量外)をいれたお湯を煮立てて、茹でます。今使うのは5~6本ですが、1度に茹でて
    残りは冷めてから保存袋に入れて冷凍しました。
    使う分は斜めに3~4個に切ります。
  4. 4
    水と万能だしをいれたお鍋にズッキーニをいれて
    煮ます。
  5. 5
    途中でインゲンも入れます。
    火をとめて、味が沁みるまでしばらく置いておきます。
  6. 6
    ガラス容器などにお汁ごと入れて、チーズを振りかけて、電子レンジで
    600w1分くらい、チーズがとろっとなるまで加熱します。

きっかけ

夏、いよいよ大好きなズッキーニが出てきたので。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニいんげん
料理名
ズッキーニのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/18 12:12
チーズが野菜に絡んで、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん こんにちは♫ チーズとろりんのおいしそうなレポありがとうございます(^^♪ 感謝!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする