アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめん山椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
焦げやすいので焦げ付き防止加工のフライパンで!

材料(3~6人分)

釜揚げちりめんじゃこ
100g
実山椒レシピID: 1740005663
大さじ1
本みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
出汁醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにちりめんじゃこを入れて熱し
    つぶさないようにかき混ぜながら炒めます
  2. 2
    カリッとしてきたら他の材料を加えて火を弱め
    ゆっくり混ぜ合わせます
  3. 3
    水気が無くなるまで火にかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを冷蔵庫で少し乾燥させるとこびりつきにくいです 塩分が強いものは醤油の量を減らしましょう

きっかけ

市販のものは高いのとしびれるのが多いから

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする