材料(3~6人分)
- 釜揚げちりめんじゃこ
- 100g
- 実山椒レシピID: 1740005663
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 出汁醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにちりめんじゃこを入れて熱し
つぶさないようにかき混ぜながら炒めます
-
- 2
- カリッとしてきたら他の材料を加えて火を弱め
ゆっくり混ぜ合わせます
-
- 3
- 水気が無くなるまで火にかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを冷蔵庫で少し乾燥させるとこびりつきにくいです
塩分が強いものは醤油の量を減らしましょう
きっかけ
市販のものは高いのとしびれるのが多いから
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