アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐とお芋の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ほろほろくずれそうなさつまいもと絹豆腐のやさしいお味噌汁です。

材料(2人分)

鳴門金時芋
1/2個
絹ごし豆腐
1/2丁
赤だし味噌
おおさじ2弱
いりこ粉末だし
2g
400cc弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お芋はきれいに洗い、皮ごとさいころくらいに切ります。お豆腐もおなじくらいに切っておきます。
  2. 2
    お鍋にお水と粉末だしを入れて、火にかけて、おいもも入れて、煮立ったらお豆腐もいれて、赤出汁を溶きいれて、火を止め、蓋をして少し蒸らします。

きっかけ

お芋とお豆腐のお味噌汁、柔らかくお年寄りにも優しいし、滋養もありそうでよさそうなので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする